5 NUTRIENTES QUE TODA CORREDORA DEBE DE INCLUIR EN SU DIETA

Hay nutrientes y alimentos que son necesarios para las mujeres que realizamos algún deporte.

Karen Martínez/ @kareenmr

Las mujeres atravesamos una serie de cambios inmensos durante nuestra vida, la mayoría de ellos están regidos por las hormonas. Es muy importante que todos estos cambios vayan acompañados de una excelente nutrición y dieta, ya que tendemos a descalcificarnos más rápido cuando estamos embarazadas por ejemplo.

La edad, el estado físico y el peso son fundamentales para saber qué debemos de agregar a nuestra dieta. El hierro por ejemplo ayuda a compensar la pérdida de sangre con respecto a la menstruación, así como el calcio que previene el riesgo de desarrollar osteoporosis, etcétera.

Es común que las mujeres se obsesionen más con la alimentación y el cuidado del peso, pero esto puede tener aspectos negativos.

"Alrededor del 80% de las corredoras no conocen el Síndrome de la Tríada de la Atleta Femenina, que se caracteriza por un balance energético negativo (cuando el gasto calórico es menor a su consumo), trastornos en el ciclo menstrual y baja densidad ósea", explica la ginecóloga Tathiana Parmigiano.

Por lo que la alimentación de una corredora debe ser cuidada con respecto a la calidad de los alimentos, no a la cantidad. Es por ello que en Runner's World México te explicamos los 5 nutrientes esenciales para una mujer en general.

En nuestra galería podrás encontrar los 5 nutrientes, solo tienes que dar click para verlos.

  • 1. HIERRO

    Es importante fortalecer el consumo de hierro debido a la pérdida de sangre que sufren las mujeres durante la menstruación y que pueden desarrollar anemia. Puedes comer frijoles que son una gran fuente de hierro y fibra.

  • 2. VITAMINA C

    Ingerir vitamina C mejora la absorción del hierro en el cuerpo. Puedes comer una mandarina que contiene la cantidad necesaria diaria. Otras opciones son cereza, naranja, guayaba, pimiento, piña o jitomate.

  • 3. ISOFLAVONA
    Es un fitoestrógeno que tiene una acción parecida a la hormona femenina conocida como estrógeno. La puedes encontrar en la soya y sus derivados e incluso puede llegar a reducir en un gran porcentaje los síntomas de la menopausia.

  • 4. CALCIO

    Fortalece los huesos, además de ser un nutriente esencial para las mujeres, ya que son propensas a padecer osteoporosis. Debes consumir aproximadamente 1000 mg de calcio (mujeres entre 19 y 50 años de edad) según el Consejo Americano de la Nutrición.
      

  • 5. GRASAS BENÉFICAS

    Estas contienen ácidos grasos poliinsaturados con propiedades antiinflamatorias que ayudan a aliviar el malestar y la hinchazón durante el síndrome premenstrual. Come por lo menos una porción de estas que puedes encontrar en el salmón, el aceite de linaza, el aceite de oliva y las oleaginosas (como almendras y nueces).

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