TACOS DE LENTEJAS CON ARROZ DE COLIFLOR

Te dejamos un platillo que podrás preparar muy rápido. Además es súper nutritivo y saciador.

Por: Mariana García @veganbyyheart

Rinde para dos o tres tacos:

Ingredientes:

  •  
  • 1 taza de lentejas cocidas y escurridas
  • 1 taza de coliflor cruda picada
  • 1/4 de taza de cebolla morada picada finamente
  • 1 pieza de ajo picado finamente
  • Aceite vegetal de girasol o el de tu preferencia
  • 2 tortillas de harina de chipotle y de nopal (puedes usar de maíz para obtener un platillo más bajo en kcal, en grasa y para hacerlo gluten free)

De topping;

  • Germen de alfalfa
  • Jitomates cherry o saladet
  • Elotitos amarillos desgranados

Para el guacamole:

  • 1/3 pieza de aguacate
  • 1puño de cilantro
  • Sal
  • El jugo de 1 o más limones.

Preparación:

Para el guacamole:

  • Mezcla los siguientes ingredientes en una licuadora o a mano hasta obtener una consistencia cremosita: aguacate, cilantro, limón y sal.

Para el relleno:

  • En un procesador de alimentos coloca la coliflor ya cortada en trozos pequeños y pulsa varias veces el botón de start- stop hasta que tu coliflor se haga pequeñita (no dejes que se haga puré). En un sartén sofríe la cebolla, el ajo y el arroz de coliflor hasta que esté cocidita la coliflor y haya tornado de color. Agrega al sartén las lentejas ya cocidas sin caldo y revuelve perfectamente, deja en el sartén por 5 minutos más.
  • Calienta las tortillas de harina y rellena con las lentejas, el germen, los elotitos, el jitomate y el guacamole. ¡Buen provecho!

Contenido nutrimental por porción:

  •  
  • Kcal: 449
  • Proteínas: 20 gramos
  • Lípidos: 15 gramos
  • Hidratos de Carbono: 70 gramos

Etiquetado cómo

  • comida saludable
  • recetas veganas
  • diete vegana
Logo Comscore
Logo Televisa Brands Group
Logo Comscore
Editorial Televisa S.A. de C.V. Todos los derechos reservados. Consulta los términos de uso y politicas de privacidad. Anúnciate con nosotros.
TBG - Editorial Televisa - Sports